8.7. Чемодан Вальтеров


В параграфе 8.3 были сформулированы вопросы по Катыни, которые оставались без ответа. Теперь, после проведенного расследования, на эти вопросы можно дать ответы.
1. Почему расстрел был произведен без надлежащего судебного решения?
Причину расстрела мы выяснили в параграфе 8.1. Она заключалась в том, что для Сталина поляки, верные Правительству Польши в изгнании, были опасны. Они были препятствием для реализации его плана создать после окончания войны новую коммунистическую Польшу. Что касается тайной процедуры как самого расстрела, так и принятия решения о нем, то это говорит о том, что Сталин не хотел оставлять никаких следов об этом преступлении ни в государственных учреждениях, ни в партийных. Это говорит о том, что решение было стратегически важным и сверхсекретным. Уровень секретности решения о расстреле в Катыни должен был быть таким же, как и всех других решений, касающихся Плана Сталина. Про существование Плана Сталина до сих пор ничего не известно. А про расстрел в Катыни мы узнали только по причине случайной ошибки, допущенной при выполнении этой операции, которая раскрыла эту тайну.

Процесс принятия решения по Катыни представляет большой интерес. Поскольку он показывает на кого в реальности опирался Сталин. Его опорой были не коммунисты, не советское государство. Его опорой была специальная полностью засекреченная организация — НКВД. Это видно из устройства троек — внесудебных органов, которые принимали решения о репрессиях. Тройки, которые проштамповали стратегическое решение Сталина о расстреле поляков, состояли только из сотрудников НКВД. В «обычных» тройках, которые проштамповали сотни тысяч смертных приговоров в 1937-38 гг., председателем был начальник местного НКВД, а обычными членами были местный прокурор (государство) и первый секретарь местного комитета ВКП(б) (коммунистической партии) [264]. Из этого видно, что и партийное и советское руководство было подчинено НКВД. В этой организации и находятся ключи от загадок, которыми полна история советской власти.
2. Почему для расстрела использовалось немецкое оружие (пистолеты Вальтер) и немецкие пули?
Сталин имитировал расстрел польских военнопленных немцами. Этот факт говорит о том, что Сталин в момент расстрела уже был уверен в том, что ему удастся принудить Гитлера к нападению на СССР в скором времени. Сталин в этом расстреле собирался в будущем обвинить Германию.
3. Почему расстрелянных хоронили так, что в случае вскрытия могил была возможна идентификация расстрелянных?
Имитация расстрела поляков немцами должна была быть проведена так, чтобы доказать, что немцы расстреляли именно тех военнопленных поляков, которых разыскивало Правительство Польши в изгнании. Именно за их расстрел Сталин хотел избежать ответственности. Поэтому возможность их идентификации после вскрытия могил была для него чрезвычайно важна.
4. Почему Сталин принял решение о расстреле пленных? Почему он их не отправил в ГУЛАГ, где они все равно бы погибли как погибли там миллионы советских людей?
Отправка поляков в ГУЛАГ не могла решить той задачи, которая стояла перед Сталиным. После начала войны с Германией Сталин должен был признать правительство Польши и установить с ним дипломатические отношения. Автоматическим следствием этого процесса стала бы их реабилитация, освобождение из ГУЛАГа и последующая служба Правительству Польши. Это именно то, чего Сталин не хотел допустить.
5. Как объяснить удивительные совпадения: поляки были расстреляны немецким оружием, немецкими пулями, немцы обнаружили могилы с расстрелянными поляками, и Сталин в этом преступлении обвинил немцев?
Все это является доказательством того, что расстрел поляков производился с целью имитации расстрела немцами. Кроме того, это доказывает, что Сталин планировал добиться нападения Гитлера на СССР и отдать под оккупацию Германии огромную часть территории СССР. Это является доказательством того, что ВОВ шла в точном соответствии с Планом Сталина. И этот план включал в себя обвинение Германии в расстреле польских военнопленных в Катыни.
6. Почему результаты расследования расстрелов польских военнопленных Главной военной прокуратурой России (ГВП) были в 2004 году засекречены? Как это соотнести с тем, что СССР в 1990 году признал свою ответственность за этот расстрел?
Следствие не могло не установить, что Сталин этим расстрелом имитировал расстрел поляков немцами. Только одна констатация этого факта сразу привела бы к выводу, что Сталин планировал нападение Германии на СССР, планировал сдачу Германии всей западной части СССР. Из этого следует, что длительное отступление Красной Армии с огромными потерями в живой силе и технике были запланированы Сталиным еще в 1940 году как будущая тактика ведения войны. Такие выводы прокуратуры означали бы, что вся традиционная картина истории Великой Отечественной войны разлетается в пух и прах!

Когда следователь расследует преступление он всегда стремится найти прямые улики, такие, как отпечатки пальцев на орудии преступления. Тогда преступник уже не сможет отвертеться от наказания.

События в Катыни играют именно эту роль. Катынь — это прямая улика, свидетельствующая, что в 1940 году Сталин планировал предательство СССР, что он планировал пропустить гитлеровские войска вглубь страны и что он планировал сдачу Гитлеру под оккупацию огромные территории СССР. В 1941 году он это предательство осуществил.

В 2004 году, после пятнадцати лет работы, ГВП назвало главных виновников Катынского преступления. Всю вину списали на нескольких высших чиновников НКВД. Расследование было прекращено, а результаты засекречены. Из 183 томов дела польской стороне было передано 67, а 116 томов были засекречены.

Расследование прокуратурой Катынских расстрелов совпало по времени с тем моментом, когда создавалась новая Россия. И это расследование должно было показать, собирается ли новая власть России продолжать сталинские традиции или она готова отказаться от сталинского наследия. Готово ли оно открыть правду о сути сталинского режима или оно собирается продолжать хранить его главные тайны.

Решение ГВП дало исчерпывающий ответ на эти вопросы. Оно показало главное — новая власть России генетически связана с той же тайной системой, на которую опирался Сталин. Сталинские секреты стали секретами новой российской власти.

Но расследование ГВП не было бесполезным. Были обнаружены два новых захоронения расстрелянных. Удалось восстановить имена погибших. Кроме того, благодаря допросу генерал-майора НКВД Д.С. Токарева, который имел прямое отношение к расстрелам в Медном, удалось вплотную подойти к раскрытию главной тайны Катыни.

«Отвечая на вопрос об используемых пистолетах, Токарев показал следующее:
Яблоков (следователь): Дмитрий Степанович, какое оружие имели вы и другие офицеры НКВД?
Токарев: Оружие штатное — ТТ. Я, правда, имел маленький карманный немецкий пистолет Вальтер. Но когда приехали Блохин, Синегубов и Кривенко, то привезли целый чемодан пистолетов. Оказалось, что эти пистолеты быстро изнашиваются. Поэтому привезли их целый чемодан.
Яблоков: А какие пистолеты?
Токарев: Пистолеты Вальтер, по-моему, Вальтер.
Яблоков: А какие пистолеты?
Токарев: Пистолеты Вальтер, по-моему, Вальтер. Яблоков: А других не было?
Токарев: Не помню. Может позже были другие.
(…) Яблоков: А правила какие были?
(…)
Токарев: Трудно, трудно сказать… Что ж, не было запрещено иметь другое оружие. (…)
Яблоков: Если я правильно понял, польских военнопленных расстреливали из Вальтеров. Да?
Токарев: Из Вальтеров. Это я хорошо знаю, так как привезли их целый чемодан. (…) Этим руководил сам Блохин. Давал пистолеты, а когда заканчивалась «работа» — в кавычках работа — пистолеты отбирались. Забирал сам Блохин». (Выд. — Авт.) [256].
Этот чемодан Вальтеров, который мог появиться там только в качестве реквизита очередной театральной постановки Сталина и является тем самым “отпечатком пальцев” Сталина, который изобличает весь его «План» и доказывает его роль во Второй мировой войнероль ее главного Архитектора.



Цитируемая литература

256. «Обратный перевод допроса Токарева (с перевода на польский)» <http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/1087741>, 23:00 15 сент., 2015 <http://katynbooks.narod.ru/polish/tokarev_ru_pl.html>
264. "Республиканские, краевые и областные тройки НКВД СССР." Википедия, свободная энциклопедия, <http://ru.wikipedia.org/?oldid=73559377> (accessed декабря 16, 2015)


Copyright © 2016
, by INPUTMAX Ltd.
Registration № 1121073
All rights reserved. This book or any portion thereof may not be reproduced or used in any manner whatsoever without the express written permission of the publisher except for the use of brief quotations in a book review or scholarly journal.

Воспроизведение всей книги или любой ее части воспрещается без письменного разрешения издателя Inputmax Ltd.


No comments:

Post a Comment